Arquivos da categoria: Alimento

Chocolate para fazer bombom e ovo de páscoa caseiro

Comprar barras de chocolates para derreter e fazer bombons artesanais ou ovos de páscoa para revender ou presentear familiares em épocas de festas como é o caso da Páscoa ou do Natal é uma pratica bastante comum para milhares de pessoas, uma vez que é possível economizar uma boa quantia fazendo seus próprios ovos e bombons.

Por outro lado quem deseja fazer seus próprios chocolates pela primeira vez fica sempre na dúvida a respeito de qual melhor chocolate a ser comprado para a confecção de seus próprios bombons e ovos, desta forma se você é marinheiro(a) de primeira viagem no assunto, existem algumas dicas que podem te ajudar e muito nessa tarefa.

– Comprar chocolate em barra de qualidade: Esse é um passo muito importante, se você deseja fabricar chocolates de qualidade é necessário comprar barras de qualidade, dando preferência a grandes marcas já conhecida do mercado e verificando sempre a pureza do chocolate, pois quanto maior a porcentagem de cacau mais puro o chocolate é e consequentemente de melhor qualidade.

– Evite: Muitas pessoas pensando em economizar alguns reais acabam comprando barras de chocolate de baixa qualidade, com pouca porcentagem de cacau, em alguns casos trata-se de chocolate hidrogenado, que tem uma qualidade muito baixa, no qual ao comer você percebe que o chocolate mais parece uma gordura vegetal do que chocolate propriamente dito.

Onde comprar chocolate em barras

Podem ser encontrados com muita facilidade em qualquer supermercados, vale a pena dar uma pesquisada antes, pois os preços do mesmo chocolate podem variar e muito de um local para outro.

Outra dica para a compra é buscar em distribuidoras que muitas vezes oferecem ótimos produtos a preços bem competitivos.

Em resumo, fazer bombom em casa não é tão complicado, basta comprar chocolate de qualidade, fugir de chocolates do tipo hidrogenados que são os mais baratos e sempre pesquisar antes de comprar buscando assim o menor preço sempre.

Sabor de gelatina para sobremesa

A gelatina é uma das sobremesas preferidas por muitas pessoas, principalmente pelas mulheres que estão fazendo regime ou tentando emagrecer, visto que possui baixo valor calórico, principalmente as gelatinas diet e ligth.

E atualmente existem inúmeros sabores de gelatina a disposição dos consumidores, e é sobre isso que vamos tratar neste artigo, pois queremos saber do amigo leitor qual o melhor sabor de gelatina na sua opinião.
gelatina
Eu particularmente gosto muito da gelatina de framboesa, morango e abacaxi, e destes três eu acho o melhor de todos o de framboesa, já dos outros sabores de gelatina eu não sou muito fã.

E você amigo leitor, qual melhor sabor de gelatina na sua opinião?

Sabor de pipoca para microondas

Nada melhor que fazer aquela pipoca rápido e fácil, para comer assistindo um filme ou simplesmente para acabar com aquela fome que te pega de surpresa.

E um aliado para te ajudar são as pipocas para microondas!

Atualmente existem diversas marcas e sabores de pipocas para microondas que ficam prontas em questões de segundos.

Alguns sabores são os melhores para algumas pessoas, mas nem tão bons para outras pessoas.

Eu particularmente gosto muito da pipoca com sabor de bacon e manteiga, porém minha namorada já não gosta muito, pois ela fica incomodada com o cheiro que acaba gerando esses sabores de pipoca, mas eu sinceramente não me importo nem um pouco com o cheiro.

E para você qual melhor sabor de pipoca para microondas? E você se importa com o cheiro que elas causam?

Panetone de chocolate ou frutas secas

O Natal que é uma época onde se consome muito panetone, mas nem por isso vamos deixar de falar sobre ele aqui no qualmelhor.com, pois logo chega a Páscoa 2011, e muitas pessoas também gostam de presentear com panetone.

E a pergunta que vamos deixar para você responder e deixar seus comentários e opiniões é sobre qual melhor panetone, se é o com gotas de chocolate ou com frutas secas?

Eu gosto muito de ambos os tipos de panetone, mas na minha opinião o panetone de frutas secas é o melhor, pois deixa um pouco mais azedinho.

E para você amigo leitor, qual melhor tipo de panetone?