Arquivos da categoria: Receita

Peixe para Moqueca

A moqueca é um prato tipicamente brasileiro, de origem indígena, com inúmeras maneiras de preparar e centenas de receitas, e apesar de ter inúmeras variações algo que que não pode faltar em uma autentica moqueca é o peixe.

E quando o assunto é moqueca sempre surge a dúvida, qual o melhor peixe para fazer moqueca?

A resposta vai ser depende, isso mesmo, afinal é possível encontrar diversas receitas de moquecas com tipos de peixes diferentes, algumas receitas utilizam peixes mais caros outras mais baratas, por esse motivo depende do seu orçamento, e é sempre importante fazer receitas de moquecas com peixes diferentes para assim descobrir qual o você mais gosta.

Particularmente acho que os melhores peixes para moqueca são cação e a garoupa, entre os dois ainda fico com o cação, pois tem um preço bem interessante e é possível fazer uma deliciosa moqueca com ele.

E como o assunto é moqueca, segue abaixo um receita de moqueca!

Receita Simples de Moqueca

Ingredientes

2 postas de cação ou garoupa, ou outro peixe de sua preferencia;
1/2 xícara(chá) de leite de coco;
1 colher(sopa) de azeite
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1/2 pimentão verde em rodelas
1 dente(s) de alho
1 tomate em rodelas
1/2 cebola em rodelas
1 limão
coentro
sal

Modo de preparo
Em um recipiente adicione o dente de alho(socado), uma pitada de coentro, cebola(picadinha) e sal a gosto, “lave” o peixe com o limão, e passe o tempero que preparou anteriormente.

Coloque o peixe já temperado em uma panela e regue com o leite de coco e com o azeite de oliva, e deixe repousar por cerca de 30 minutos, adicionar sobre o peixe as rodelas de cebola, pimentão também em rodelas e um pouco de coentro(picadinho).

Leve ao fogo até ferver, assim que ferver adicione o azeite de dendê e tampe a panela, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos!

E pronto! Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa moqueca!

Pizza pronta

Tem dias como domingo a noite, que a preguiça de fazer algo para o jantar é grande, então nada melhor que fazer uma pizza congelada, ou as chamadas pizzas prontas, que basta colocar no forno do fogão a gás, ou então no microondas, para que em poucos minutos a “pizza pronta”, fique no ponto para ser servida.

Atualmente existem diversas marcas de pizza pronta no mercado para a venda, e sempre fica a dúvida na hora de comprar, qual é a melhor marca e sabor de pizza pronta atualmente?
pizza mussarela
Eu por exemplo, não fico observando muito a marca da pizza que estou comprando, busco mais pelo sabor que gosto, que são calabresa e quatro queijos, porém algumas marcas são realmente melhores que outras, e esta relacionado diretamente com a massa.

E depois de várias pizzas prontas compradas e consumidas, a melhor na minha opinião é a Perdigão, e deixando ela no tempo correto no forno ela fica realmente irresistível.

Mas de qualquer forma, independente da marca da pizza que compro, sempre compro e coloco mais queijo nas pizzas, para dar aquela “turbinada”.

Sendo assim, deixo a pergunta aberta para que todos possam deixar suas opiniões a respeito de qual melhor pizza pronta atualmente na sua opinião?

Momento para enviar a declaração do Imposto de Renda IR 2011

Quem durante o ano de 2010 teve rendimentos tributáveis superiores a R$ 22.487, 25 é obrigatório a enviar a declaração do Imposto de Renda.

E hoje dia 01/03 a Receita Federal começou a receber as declarações de imposto de renda dos contribuintes e será possível enviar a declaração até o dia 29 de abril de 2011.

E neste momento de organizar recibos, holerites, e fazer a declaração do IR 2011, surge sempre a dúvida, qual é o melhor momento de enviar a declaração do IR ?

E para você que tem essa dúvida, a resposta é depende! Pois você tem duas opções a seguir, veja abaixo qual é o melhor para o seu caso.

Entregar a declaração nos primeiros dias:
Quem conta e precisa do dinheiro da restituição do imposto de renda o melhor é enviar a sua declaração o mais breve possível, pois a ordem de envio é um dos critérios que a Receita Federal segue no momento da restituição, ou seja, quanto antes você entregar a sua declaração mais cedo irá receber a restituição.

Entregar a declaração nos últimos dias:
Por outro lado, caso você não precise e não tenha urgência no recebimento da restituição do IR, você pode deixar para entregar mais para o final do prazo, uma vez que esse valor é corrigido pela Selic , e dependendo do valor que tem para restituir pode resultar em um bom “jurinho”, mas claro tome cuidado para não perder o prazo, e acabar pagando multa por atrasar na entrega da sua declaração.

Eu particularmente gosto de entregar minha declaração de imposto de renda geralmente no inicio de abril, evito deixar para a última hora, pois como sabemos os problemas sempre acontecem, então o melhor é não dar sorte ao azar.

Sabor e tempero de Miojo

Quem mora sozinho, sabe da importância de ter em casa sempre alimentos rápidos e fáceis de fazer, de preferência sem fazer muita bagunça e sujar louça.

E uma velho conhecido dos solteiros, e estudantes é o bom e velho miojo, que não pode faltar e são uma salvação para aquele momento de fome, principalmente durante durante a noite e após a chegada do trabalho, faculdade ou balada.

E como o Miojo é um alimento mais que popular nos lares de todos, nada mais justo que criar este artigo, onde todos possam deixar as suas opiniões pessoais a respeito de qual o melhor sabor de tempero para o Miojo.

Pois como sabemos, existe inúmeros sabores, de tempero que vem nos saches, eu particularmente gosto muito do tempero de “pizza”.
E para você qual o melhor?

Simpatia contra inveja

Nesta época de final de ano muitas pessoas, até mesmo as menos supersticiosas, buscam realizar as suas simpatias para a virada do ano.

E aproveitando essa fase de final de ano e simpatias, achei interessante abrir este espaço para que todos possam deixar suas sugestões das melhores simpatias contra a inveja, que para muitas pessoas pode arruinar muitos planos na vida de uma pessoa, basta ter um invejoso por perto, seja no trabalho, escola, faculdade ou na própria família.

Abaixo segue uma simpatia contra a inveja:
Simpatia do Sal Grosso para proteger da inveja alheia:

Adicione aproximadamente uma mão cheia de sal grosso em uma bacia e misture com um pouco de água e após tomar banho, jogue sobre o corpo inteiro, menos a cabeça e depois enxugue calmamente a pele.

Depois de realizar o “banho” de sal grosso, você deve juntar 7 ramos de arruda e deixar na frente da casa em um canto do portão principal, pode ser no meio de plantas, pedras ou flores para que ninguém perceba, você deve repetir esse ritual por três dias seguidos.

E você amigo leitor, deixe a sua opinião a respeito de qual a melhor simpatia contra a inveja e mau olhado!

RECEITA BOLO DE FUBÁ

Para quem gosta de receitas de bolos, segue abaixo uma receita bem legal, gostosa, rápida e fácil de bolo de fubá, espero que gostem!

Receita bolo de fubá
Ingredientes:
3 colheres e margarina;
3 ovos;
3 xícaras de açucar;
1 xícara e meia de fubá;
4 xícaras de leite;
4 colheres de farinha de trigo;
6 colheres de coco ralado;
2 coelherinhas de fermento(royal);

Modo de preparo:

Junte o açucar e a manteiga bata até fica um creme, acrescente os ovos, o fubá, trigo, leite, o coco e por último o fermento(royal). E então leve para assar.

Tipo de Pastel

Acabei de assistir na Grande Familia, a luta do Agostinho na luta de uma alimentação saudavel, porém os diversos tipos de pastéis da venda do Beiçola é uma tentação para ele.

E após assistir esse episódio achei que o assunto “pastel” seria bem interessante.

Em específico para saber qual o melhor tipo de pastel na sua opinião, afinal existem diversos tipo de recheios de paltel, como palmito, camarão, carne, pastel, queijo, frango e tantos outros recheios possíveis.

Eu particularmente gosto muito de pastel de queijo e carne.

E você qual melhor tipo de pastel na sua opinião?

Batata palha

Nada melhor que falar em comida, quando estamos com fome não é mesmo?

E hoje aqui no qualmelhor.com você poderá comentar sobre qual melhor marca de batata palha atualmente no mercado.

Afinal a batata palha não pode faltar em inúmeras receitas, e um exemplo típico para utilizar a batata palha são nas pizzas prontas, onde você compra mais alguns ingrediente para completar a pizza.

E uma boa batata palha não pode faltar, e algo importante ainda antes de comprar um pacote de batata palha, observe se ela é com sal ou sem sal, pois alguns dias atrás acabei comprando batata palha sem sal, e confesso que a pizza não ficou das melhores com ela.

Mas enfim, para você qual a melhor batata palha atualmente?

Carne para churrasco boa e barata

Alguns dias atrás eu abri um espaço para que todos possam deixar seus comentários a respeito de qual melhor carne para espetinho, e como hoje é sexta, o dia esta bastante quente e calor, o que é muito convidativo para reunir os amigos em casa e fazer um churrasco.

Porém os iniciantes acabam ficando na dúvida de qual melhor carne para churrasco, seja para fazer na grelha no no espeto, e quando são universitários que buscam carne para churrasco, existe um outro detalhe, além de qualidade eles também buscam o melhor preço.

Sendo assim será que é possível definir qual melhor carne para churrasco, que seja boa e barata?

Na minha opinião, a melhor carne custo benefício para fazer churrasco na grelha é o “filé 7”, algumas pessoas preferem o famoso alcatrão, ou churrascão.

E para você qual a melhor carne para churrasco?

Tempero para arroz

Dizem que cozinhar é uma arte, e isso realmente é uma verdade, pois para saber cozinhar, tem que saber realizar de maneira correta a mistura e as combinações de temperos e sabores.

E para fazer arroz não é diferente, apesar de ser um prato simples, muitas pessoas não sabem preparar arroz da maneira correta, ou o famoso arroz soltinho.

Mas enfim, este artigo não é para ensinar ou discutir a maneira correta de fazer arroz, mas sim abrir um espaço para que todos possam deixar seus comentários e opiniões a respeito de qual o melhor tempero para arroz na sua opinião.

Não vale falar que é o sal, pois para muitos o sal é realmente o melhor tempero do mundo não somente para o arroz mas para qualquer prato!

Sendo assim, agora é com vocês, fiquem a vontade para falar tudo sobre tempero de arroz!